Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne recheada com farofa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres sopa de suco de limão
  • 1 xícara chá de farinha de mandioca
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 100 g de bacon em cubos
  • 12 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 3 a 4 ovos cozidos
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente

Modo de Preparo

  1. Abra a carne com uma faca afiada de modo que a carne vire uma manta, tempere com sal e pimenta-do-reino, o alho e o limão, reserve.
  2. Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
  3. Adicione a manteiga e a farinha de mandioca na panela, mexendo sempre até torrar ligeiramente.
  4. Deixe esfriar e acrescente as azeitonas e o cheiro verde.
  5. Escorra a carne e reserve a marinada estenda a manta e espalhe sobre ela a farofa deixando 2 cm de bordas livres.
  6. Distribua os ovos sobre a farofa, enrole como um rocambole e amarre com um barbante culinário.
  7. Aqueça o óleo em uma panela grande e funda, coloque os rolos de carne e vire com um garfo até dourar bem.
  8. Junte a marinada aos poucos e o caldo de carne também, tampe e mantenha o fogo médio até a carne ficar macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual.
  9. Cuide para que forme um pouco de molho.
  10. Retire o barbante e corte a carne em fatias e sirva com o molho que sobrou do cozimento.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!