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Carne assada com molho e queijo

4 4.0
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • Lagarto
  • Vinho (ou vinagre)
  • Alho
  • Salsa
  • Cebola
  • 4 tomates
  • Laranja
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo mussarela
  • Queijo ralado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Tempere o lagarto com vinho (ou vinagre), alho, salsa e cebola picada.
  2. Deixe descansar por 2 horas.
  3. Doure a carne na panela de pressão.
  4. Enquanto isso, bata 4 tomates no liquidificador com uma xícara de água e jogue na carne junto com 1 copo duplo de suco de laranja e um tablete de caldo de carne.
  5. Asse a carne na panela de pressão até amolecer (mais ou menos 45 minutos, se não estiver boa deixe mais 15 minutos).
  6. Junte 1 lata de creme de leite ao caldo do cozimento da carne.
  7. Corte (quase até o fim) a carne sem separar os pedaços e, em cada pedaço, coloque uma fatia de queijo mussarela.
  8. Jogue o molho por cima da carne e em volta.
  9. Regue queijo ralado e leve ao forno até o derretimento do queijo.
  10. Obs: Tempere a carne com pouco sal.

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Comentários

  • Fiquei com um certo receio em fazê-la, mas o resultado é perfeito, fiz no almoço de domingo, foi um sucesso total! Deliciosa!

  • Olha, me desculpe, mas não dá pra ler essa receita esperando ter um belo assado porque só se assa carne no forno. Panela de pressão cozinha a carne.

  • Muito boa mesmo!!!! Excelente. Pode parecer que fica muito molho, ou que o mesmo fique ralo, mas quanto mais molho melhor. Recomendo.

  • Uma boa alternativa é acrescentar colorau ao cozimento (a carne já ficará bem douradinha). Fatiar a carne por completo, em fatias médias ( menos de 1 dedo de largura). Montar em uma tigela refratária as fatias de carne, intercaladas com fatias (grossas) de provolone. Bater, no liquidificador, o caldo do cozimento (inclusive os temperos) com os fragmentos da carne, formados ao se fatiar, com creme de leite (ajustar a quantidade do caldo para que não fique muito ralo). Regar a carne com o molho e levar ao forno. Servir com arroz branco e salada verde. Bom apetite!

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