Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Dobradinha com feijão carioca

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniela
  • Imagem enviada por Elisangela Vieira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha limpa cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de feijão carioca lavado
  • 5 xícaras de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de bacon com louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a vontade

Modo de Preparo

  1. Para limpar a dobradinha você deve retirar a parte branca (gordura), lavar bem em duas águas, sendo que a primeira água deve ter meio limão espremido e a segunda apenas a água.
  2. Depois colocar em uma vasilha com bastante água para ferver por uns 5 minutos, a partir de quando começar a borbulhar.
  3. Escorra e lave novamente.
  4. Em uma panela de pressão coloque a dobradinha limpa, feijão, alho, caldo, folha de louro e a água quente e o sal a gosto, tampe a panela e quando começar a ferver deixe uns 45 minutos.
  5. Acrescente o cheiro verde.
  6. Pronto para servir.
  7. É um prato bem saboroso e para quem não gosta do cheiro da dobradinha nem vai perceber porque após este processo de limpar e colocando as folhas de louro o cheiro é praticamente imperceptível.
  8. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentei linguiça calabresa dourada em pequenos pedacinhos de bacon e reservei. Fervi por 3 vezes o bucho, com folhas e talos de hortelã e quanto ao feijão, acrescentei páprica picante.

Ver mais