Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dathy Motta
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 Beringelas bem grande
  • 1 maço de salsinha
  • 2 cabeças de alho
  • 1/2 copo de azeite
  • 100 g de azeitonas verdes
  • orégano, 1/2 copo de vinagre
  • sal e pimenta do reino á gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte as beringelas em rodelas não muito finas e sem casca, deixe de molho por alguns instantes na água com sal até soltar uma água escura. jogue a água fora e coloque as beringelas para ferver com 1 copo de vinagre e 2 copos de água , o suficiente para cobrir as beringelas, após levantar fervura desligue e coe. esprema bem as beringelas com a mão e coloque em uma travessa intercalando uma camada de beringela, alho bem picadinho, mas não amassado, salsinha picada, azeite , azeitonas verdes picadas, óregano, sal e pimenta do reino (opcional), comece tudo novamente uma camada de beringela e assim por diante, regue tudo com bastante azeite sempre.
  2. Deixe curtir por algumas horas na geladeira, cada dia que passa o sabor fica melhor.
  3. Acompanha pães e torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosaaaaa....

  • É uma delícia adoro essas receitas práticas

  • é muito gostoso,é uma delicia!!!!!

  • será q posso usar o limão no lugar do vinagre

  • Muito prática, parece ficar bom, vou fazer. Obrigada. Dalva

  • Hummm! Mas isso não é salada, tá mais pra um patê...

  • adoro estas receitas sao facil e nao engorda

  • e olha que eu nem coloquei a azeitona eim

  • Desculpe pela duvida ,mais são mesmo duas cabeças de alho?,não fica o sabor muito forte? obrigada, Rosi.

    • pode usar alho a gosto.

  • ficou uma delicia!!! valeu !!!!

Ver mais