• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de mousse de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Manu
Por Manu

Ingredientes (9 porções)

Para o rocambole

  • ovo6 ovos
  • açúcar cristal150g de açúcar cristal
  • cacau em pó50g de cacau em pó

Para o mousse

  • 250 de chocolate ao leite
  • ovo2 ovos
  • água2 colheres de sopa de água fria
  • Chantilly para rechear e decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece pelo rocambole.

  2. 2

    Bata o açúcar com a gema por alguns minutos, não deixe ficar grosso, pois se bater demais fica grosso.

  3. 3

    Adicione o cacau em pó e bata por 1 minuto a mais.

  4. 4

    Bata as claras em neve e envolva com a mistura ate parecer uma mistura esponjosa. Unte uma forma quadrada com oleo e cubra com papel mateiga. Despeje a misture e leve ao forno e deixe por 20 a 25 minutos (dependendo do forno, não vai mais que isso no forno) numa temperatura de 180°C.

  5. 5

    Retire do forno, mas nao da forma, e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Para o mousse coloque o chocolate misturado com a agua em banho-maria para que o chocolate possa derreter.

  8. 8

    Assim que derreterretire do fogo e com uma colher de pau mexa para que fique cremoso e também para que esfrie um pouco para adicionar as 2 gemas. Mexa mais um pouco. Bata as 2 claras em neve e envolva a mistura de chocolate ate obter uma consistencia cremosa de mousse. Leve à geladeira por uma hora.

  9. 9

    Montagem:

    Retire a massa do papel manteiga e deite sobre um pano limpo e úmido.

  10. 10

    Espalhe o mousse de chocolate e por cima uma camada de chantili. Enrole com muito cuidado e paciencia, nao precisa ter pressa. Vai rachar um pouco por cima, mas e normal, por isso que quanto menos pressa para enrolar, menos vai quebrar. Depois de enrolado, corte as pontas e decore com chantilly.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.