Ingredientes (9 porções)
Para o rocambole
6 ovos 150g de açúcar cristal 50g de cacau em pó
Para o mousse
- 250 de chocolate ao leite
2 ovos 2 colheres de sopa de água fria- Chantilly para rechear e decorar
Modo de preparo
- 1
Comece pelo rocambole.
- 2
Bata o açúcar com a gema por alguns minutos, não deixe ficar grosso, pois se bater demais fica grosso.
- 3
Adicione o cacau em pó e bata por 1 minuto a mais.
- 4
Bata as claras em neve e envolva com a mistura ate parecer uma mistura esponjosa. Unte uma forma quadrada com oleo e cubra com papel mateiga. Despeje a misture e leve ao forno e deixe por 20 a 25 minutos (dependendo do forno, não vai mais que isso no forno) numa temperatura de 180°C.
- 5
Retire do forno, mas nao da forma, e deixe esfriar completamente.
- 6
Reserve.
- 7
Para o mousse coloque o chocolate misturado com a agua em banho-maria para que o chocolate possa derreter.
- 8
Assim que derreterretire do fogo e com uma colher de pau mexa para que fique cremoso e também para que esfrie um pouco para adicionar as 2 gemas. Mexa mais um pouco. Bata as 2 claras em neve e envolva a mistura de chocolate ate obter uma consistencia cremosa de mousse. Leve à geladeira por uma hora.
- 9
Montagem:
Retire a massa do papel manteiga e deite sobre um pano limpo e úmido.
- 10
Espalhe o mousse de chocolate e por cima uma camada de chantili. Enrole com muito cuidado e paciencia, nao precisa ter pressa. Vai rachar um pouco por cima, mas e normal, por isso que quanto menos pressa para enrolar, menos vai quebrar. Depois de enrolado, corte as pontas e decore com chantilly.