Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 200g de chocolate ao leite picado
    • 200g de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Leve os ingredientes do creme ao fogo médio, menos o creme de leite, mexendo até engrossar.
    2. Misture o creme de leite e reserve. Para a massa, na batedeira bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gema com a margarina e o açúcar. Acrescente o leite e os demais ingredientes secos, menos o fermento intercalando, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Adicione as claras e o fermento, mexendo com uma colher. Coloque metade da massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Distribua o creme, ás colheradas, no centro. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • adorei a receita é facil e muito boa parabens

    • muito bom, adorei!

    Ver mais