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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • Cerca de 4 colheres de leite (para a calda de chocolate)
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar (para o creme)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para caramelizar a forma)
  • 2 colheres de água

Modo de Preparo

  1. Faça o caramelo para a forma com 1 xícara de açúcar e 2 colheres de água. Misture bem antes de levar ao fogo. Leve ao fogo baixíssimo, até formar o caramelo.
  2. Assim que estiver pronto, cubra toda a forma de buraco no centro.
  3. Em uma panela, junte as 4 colheres de leite com o achocolatado e leve ao fogo até engrossar um pouco. Quando estiver em ponto de calda, a acrescente na forma caramelizada. Se quiser, pode colocar uma colher de sopa de açúcar. Não costumo colocar, pois o caramelo já é bem docinho.
  4. Em outra panela, junte o leite condensado, as gemas e as 3 xícaras de leite. Leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer para não formar pelotas.
  5. Após engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
  6. Bata as claras em neve com as 6 colheres de açúcar. Adicione ao creme acima quando ele já estiver em temperatura ambiente.
  7. Coloque o creme na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer por + - 6 horas.
  8. Desenforme para servir.

Informações Adicionais

  • DICA: Antes de desenformar, coloque a forma sobre a chama no fogão por alguns SEGUNDOS. Assim, o caramelo e a calda de chocolate irão derreter, sendo mais fácil para desenformar.

PELA WEB

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