Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango chique com cuscuz agridoce

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danielle Serrão
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • Suco de 1 limão
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta cominho a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • De 4 a 6 colheres de manteiga
  • 100 g de passas
  • Castanha de caju ou castanha-do-pará
  • Polpa de um maracujá grande com semente
  • Quinhentos g de farinha de milho
  • Mel quanto baste
  • 1 clara de ovo
  • 200 g de bacon

Modo de Preparo

  1. Limpe o frango e depois deixe 10 minutos no suco do limão e depois lave.
  2. Enquanto isso faça uma pasta com o azeite, alho, alecrim, salsa, orégano, pimenta-do-reino, cominho, louro, sal e deixa apurar por 10 minutos.
  3. Passe essa mistura no frango depois de limpo e jogue o vinho na assadeira e leve ao forno a 180°C coberto com papel alumínio por 40 minutos (vai depender muito do forno).
  4. Depois de pronto o frango, bata o mel e a clara de ovo e pincele em todo o frango e leve ao forno por 15 minutos ou até dar uma dourada.

Cuscuz agridoce:

  1. Em uma panela frite o bacon e o alho, depois acrescente o molho que se formou no fundo da forma do frango, passas, castanhas picadas grosseiramente e a polpa do maracujá e vai adicionando a farinha de milho aos poucos e sal e pimenta a gosto.

Montagem do prato:

  1. Coloque o frango no refratário e o cuscuz agridoce em volta dele.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!