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Frango chique com cuscuz agridoce
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Frango chique com cuscuz agridoce
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Frango chique com cuscuz agridoceFrango chique com cuscuz agridoce@ Danielle Serrão
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Frango chique com cuscuz agridoce
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Por Danielle Serrão

Ingredientes (6 porções)

  • frango1 frango inteiro
  • limãoSuco de 1 limão
  • vinho branco1 garrafa de vinho branco
  • azeite1/2 xícara de azeite ou óleo
  • alho4 dentes de alho picados
  • alecrim1 colher de sopa de alecrim
  • salsa1 colher de sopa de salsa
  • orégano seco1 colher de orégano
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • pimenta com cominhoPimenta cominho a gosto
  • folha de louro2 folhas de louro
  • salSal a gosto
  • De 4 a 6 colheres de manteiga
  • uva-passa100 g de passas
  • Castanha de caju ou castanha-do-pará
  • Polpa de um maracujá grande com semente
  • Quinhentos g de farinha de milho
  • Mel quanto baste
  • clara de ovo1 clara de ovo
  • bacon200 g de bacon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o frango e depois deixe 10 minutos no suco do limão e depois lave.

  2. 2

    Enquanto isso faça uma pasta com o azeite, alho, alecrim, salsa, orégano, pimenta-do-reino, cominho, louro, sal e deixa apurar por 10 minutos.

  3. 3

    Passe essa mistura no frango depois de limpo e jogue o vinho na assadeira e leve ao forno a 180°C coberto com papel alumínio por 40 minutos (vai depender muito do forno).

  4. 4

    Depois de pronto o frango, bata o mel e a clara de ovo e pincele em todo o frango e leve ao forno por 15 minutos ou até dar uma dourada.

  5. 5

    Cuscuz agridoce:

    Em uma panela frite o bacon e o alho, depois acrescente o molho que se formou no fundo da forma do frango, passas, castanhas picadas grosseiramente e a polpa do maracujá e vai adicionando a farinha de milho aos poucos e sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Montagem do prato:

    Coloque o frango no refratário e o cuscuz agridoce em volta dele.

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