Ingredientes (6 porções)
1 frango inteiro Suco de 1 limão 1 garrafa de vinho branco 1/2 xícara de azeite ou óleo 4 dentes de alho picados 1 colher de sopa de alecrim 1 colher de sopa de salsa 1 colher de orégano Pimenta-do-reino a gosto Pimenta cominho a gosto 2 folhas de louro Sal a gosto- De 4 a 6 colheres de manteiga
100 g de passas- Castanha de caju ou castanha-do-pará
- Polpa de um maracujá grande com semente
- Quinhentos g de farinha de milho
- Mel quanto baste
1 clara de ovo 200 g de bacon
Modo de preparo
- 1
Limpe o frango e depois deixe 10 minutos no suco do limão e depois lave.
- 2
Enquanto isso faça uma pasta com o azeite, alho, alecrim, salsa, orégano, pimenta-do-reino, cominho, louro, sal e deixa apurar por 10 minutos.
- 3
Passe essa mistura no frango depois de limpo e jogue o vinho na assadeira e leve ao forno a 180°C coberto com papel alumínio por 40 minutos (vai depender muito do forno).
- 4
Depois de pronto o frango, bata o mel e a clara de ovo e pincele em todo o frango e leve ao forno por 15 minutos ou até dar uma dourada.
- 5
Cuscuz agridoce:
Em uma panela frite o bacon e o alho, depois acrescente o molho que se formou no fundo da forma do frango, passas, castanhas picadas grosseiramente e a polpa do maracujá e vai adicionando a farinha de milho aos poucos e sal e pimenta a gosto.
- 6
Montagem do prato:
Coloque o frango no refratário e o cuscuz agridoce em volta dele.