Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Camarão na pressão (no alho e óleo)

14 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Santana de Oliveira
  • Imagem enviada por Patricia Santana de Oliveira
  • Imagem enviada por Fernando Nunes
  • Imagem enviada por Leandro Tafuri Mattoso
  • Imagem enviada por patricia
  • Imagem enviada por Ângela Barros
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médios com casca
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho
  • 5 a 6 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões debaixo da torneira, 1 a 1, retirando as cabeças com os "bigodinhos".
  2. Coloque em uma vasilha com o suco dos limões, cerca de 1 colher (sopa) de sal e água até cobri-los.
  3. Deixe por 30 minutos a 1 hora.
  4. Coloque o óleo na panela de pressão e aqueça.
  5. Acrescente o alho moído ou cortado e deixe dourar.
  6. Coloque os camarões, refogue e acrescente um pouco do líquido da vasilha.
  7. Mexa por 5 minutos e tampe a panela.
  8. Deixe na pressão por 10 minutos.
  9. Abra a panela e deixe secar toda a água até começar a dourar ligeiramente no óleo.
  10. Os camarões ficam firmes, macios e com a casca muito mole, podendo comer com ela.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei mas em vez do oleo usei azeite . e tbem coloquei um pouco de pimenta de calabresa e um pouco de oregano fico muito bom

  • Faço sempre muito bom!!!

  • Excelente , nunca tinha feito nem miojo, ficou ótimo , não ficou borrachudo , só tive que acrescentar um pouco de sal , mas nada .

  • Excelente!!! Fiz agora.

  • Maravilhoso!! Acrescentei um pouco de pimenta do reino e salsinha no final que deu um toque especial.

  • Hummm fiz hoje fica otimo.. Nao fica borrachudo!

  • Esta receita e otima, fiz uma vez e agora aqui em casa a galerinha viciou

  • Pode ser 5 minutos? Estou com medo de ficar borrachudo.

  • Qual a quantidade de água que devo colocar na panela? Deve cobrir os camarões, só 1 copo? Quanto, exatamente?

    • Cerca de meio copo é suficiente

  • Perfeito! Acabo de comer e foi super aprovado por mim e por todos *-* Adorei a receita

Ver mais