Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coalhada seca muito fácil

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite integral
  • 1 potinho de iogurte natural comprado em mercado
  • sal a gosto
  • azeite
  • orégano

Modo de Preparo

  1. Pegue a caixinha de leite integral e faça um corte reto e rente à pate de cima da caixa com a tesoura até um pouco mais que a metade para que possa ser adicionado o iogurte natural.
  2. Depois de cortada a parte de cima da caixinha, colocar o iogurte natural. Uma dica é tirar um pouco do leite para que caiba todo o potinho de iogurte natural, bem pouco, só para caber todo o iogurte.
  3. Depois de colocado o iogurte dentro da caixinha de leite misture o leite e o iogurte e tampe com um papel alumínio ou filme ou papel toalha e em algum lugar onde fique constantemente quente (exemplo: atrás da geladeira).
  4. Deixe a caixinha por até um dia, dependendo do dia se estiver muito quente em apenas 15 horas o leite já estará coalho.
  5. Retire a coalhada da caixinha e coloque em um coador de pano e deixe até que tenha saído todo o soro.
  6. Retire do coador, coloque em um recipiente, coloque sal a gosto e misture com um garfo e finalmente por cima coloque azeite e orégano a gosto.

Informações Adicionais

  • Dica: a consistência da coalhada depende de marca para marca de leite e iogurte, caso ele fique mole com uma certa marca, tente trocar de marca na próxima vez.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!