Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rodrigo Antonio da Rocha
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 chocotone 400g
  • 500 ml de sorvete de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 colher de maisena
  • 6 colheres de chocolate em pó - pode ser achocolatado
  • 3 colheres de açucar

Modo de Preparo

  1. Corte o chocotone em fatias pequenas e o reserve montado em uma refratária.

Creme de chocolate:

  1. Em uma panela média coloque o leite condensado e reserve.
  2. Em uma vasilha média de plástico dissolva a maisena nos 300 ml de leite.
  3. Faça o mesmo com o chocolate em pó e as duas gemas (peneirar as gemas e reserve as claras).
  4. Após adicione enta mistura ao leite condensado reservado em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até toda esta mistura engrossar. Reserve.
  5. Bata na batedeira as claras até atingir ponto de neve, adicione o açúcar e continue batendo por 3 minutos.
  6. Após adicione o sorvete, bata por um minuto e pronto.
  7. Em uma vasilha pequena coloque o 300 ml de leite e o conhaque, misture e reserve.

Montagem:

  1. Umedeça o chocotone com o leite e conhaque, apos coloque o recheio quente e termine colocando o recheio gelado, Decore com pedaços de chocolate e sorvete e leve ao congelador. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!