Ingredientes (20 porções)
- 1 chocotone 400g
- 500 ml de sorvete de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1 cálice de conhaque
- 1 colher de maisena
- 6 colheres de chocolate em pó - pode ser achocolatado
- 3 colheres de açucar
Modo de preparo
- 1
Corte o chocotone em fatias pequenas e o reserve montado em uma refratária.
- 2
Creme de chocolate:
Em uma panela média coloque o leite condensado e reserve.
- 3
Em uma vasilha média de plástico dissolva a maisena nos 300 ml de leite.
- 4
Faça o mesmo com o chocolate em pó e as duas gemas (peneirar as gemas e reserve as claras).
- 5
Após adicione enta mistura ao leite condensado reservado em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até toda esta mistura engrossar. Reserve.
- 6
Bata na batedeira as claras até atingir ponto de neve, adicione o açúcar e continue batendo por 3 minutos.
- 7
Após adicione o sorvete, bata por um minuto e pronto.
- 8
Em uma vasilha pequena coloque o 300 ml de leite e o conhaque, misture e reserve.
- 9
Montagem:
Umedeça o chocotone com o leite e conhaque, apos coloque o recheio quente e termine colocando o recheio gelado, Decore com pedaços de chocolate e sorvete e leve ao congelador. Sirva gelado.