Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500 g de bacon ou qualquer outro recheio que você prefira.
  • 1 pacote de batata palha
  • 200 g de queijo tipo mussarela
  • 1 colher de sopa de margarina

Molho branco:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 copos cheios de leite frio
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas, pois elas devem ser amassadas quentes.
  2. Deixe esfriar.
  3. Enquanto esfria faça o molho branco:
  4. Em uma panela aqueça o óleo de coloque a cebola bem picadinha deixe dourar. Em seguida dilua 2 colheres de sopa de amido de milho e um copo de leite, mexa bem e coloque junto com a cebola, depois repita o mesmo processo com as outras 2 colheres de amido de milho e o copo de leite restante.
  5. Mexa sem parar até formar um molho bem liso.
  6. Acrescente o sal a gosto.
  7. Assim corte o bacon em tiras e frite-o.

Montagem do prato:

  1. Em um refratário coloque a batata amassada e misture nela a colher de sopa de margarina, então com a ajuda de uma colher faça com que a batata fique lisinha no fundo do refratário.
  2. Na sequência coloque todo o molho branco feito.
  3. Depois adicione o bacon e espalhe ele por todo o refratário (o bacon pode ser substituído por estrogonofe de frango ou por qualquer outro recheio que você prefira). Coloque por cima a mussarela, faça com que ela cubra todo o recheio.
  4. Assim leve ao forno até a mussarela derreter.
  5. Retire e cubra com batata palha.
  6. Está pronto para servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!