Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata gratinada da chefe

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 batatas grandes descacadas e fatiadas
  • 2 pimentões médios fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as batatas fatiadas e cubra-as com água. Cozinhe até que elas estejam "al dente".
  2. Em outra panela coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar, tempere com sal e noz-moscada. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Em um refratário fundo, coloque as batatas cozidas e escorridas, as fatia de pimentão e as fatias de cebola.
  4. Cubra com o molho branco e por cima coloque as fatias de mussarela.
  5. Leve ao forno a 250ºC por 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!