• Entrar
  • Cadastrar
Broa de fubá
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Broa de fubá
Vídeo sugerido Pão de queijo na forminha de empadinha Video 1 de 15
Broa de fubáBroa de fubá@ Geniselma Rodrigues
Broa de fubáBroa de fubá@ Geniselma Rodrigues
Broa de fubáBroa de fubá@ Geniselma Rodrigues
Broa de fubáBroa de fubá@ Geniselma Rodrigues
Icone flèche
Broa de fubá
Broa de fubá
Broa de fubá
Broa de fubá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Annick

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara bem cheia de fubá mimoso
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • manteiga100 g de manteiga
  • ovo3 ovos
  • leite200 ml de leite morno
  • fermento biológico30 g de fermento para pão
  • sal1 colher de chá de sal
  • erva-doce1 colher de chá de erva doce
  • Água e fubá para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal.

  2. 2

    Misture até dissolver um pouco o fermento.

  3. 3

    Adicione o leite morno, mexa e reserve.

  4. 4

    Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados.

  5. 5

    Junte os ovos levemente batidos, manteiga, erva doce e o fermento reservado.

  6. 6

    Misture para se agregarem.

  7. 7

    A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.

  8. 8

    Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano.

  9. 9

    Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

  10. 10

    Após descansar, modele as broas.

  11. 11

    Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.

  12. 12

    Pincele com água e polvilhe com fubá.

  13. 13

    Deixe dobrar de volume.

  14. 14

    Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por 35 a 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.