Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de arroz prático

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joelcio Borges Dos Santos
  • Imagem enviada por Ana Karla Rosa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (de preferência amanhecido)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola inteira
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite (opcional)
  • 2 colheres de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Com o arroz bem soltinho, misture a cebola, o tomate, a salsinha, o sal, a pimenta e o ovo. Após misturar por cinco minutos, adicione o trigo, e misture até formar uma massa que desgrude das mãos.
  2. Se a massa ficar "empelotada" ou muito seca, acrescente o leite. Caso contrário, não é necessário o leite. Unte as mãos com óleo e faca bolinhas ou em forma de quibe. Coloque para fritar por volta de 5 minutos em fogo médio ou até que esteja dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou delicioso! Coloquei 1 colher (de café) de fermento em pó na farinha. E não foi preciso usar leite. Fui acrescentando a farinha aos poucos pra não empelotar. Mas o segredo é fazer isso depois de mexer muito bem o arroz com os outros ingredientes, conforme explicado na receita. Parabéns!!! Ficou ótimo! Amei!

Ver mais