50min
Ingredientes (8 porções)
4 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres bem cheias de margarina 2 xícaras (chá) de acucar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite (pode ser frio)
1 colher (sopa) de fermento 100 g de chocolate granulado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve firme. Reserve.
- 2
À parte, bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até virar um creme bem claro (quase branco).
- 3
Desligue a batedeira, coloque a farinha e de uma leve mexida.
- 4
Ligue novamente a batedeira e vc colocando o leite aos poucos.
- 5
Desligue a batedeira.
- 6
Coloque o granulado e misture bem.
- 7
Em seguida, coloque o fermento e misture sem bater.
- 8
Adicione as claras em neve e mexa, tambem sem bater, ate dar uma leve incorpada na massa. Não é necessário desmanchar a clara em neve na massa.
- 9
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com furo no meio.
- 10
Leve ao forno preaquecido (180°C).
- 11
Para saber se o bolo esta bom, fure o bolo com uma faca. Se a faca sair limpa, o bolo está pronto.
- 12
Bom apetite!