• Entrar
  • Cadastrar
Casquinha sem siri
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
i
Por Ivone

Ingredientes (16 porções)

Obs Quem gostar de coentro pode colocar

    • azeite de dendê2 colheres de sopa de azeite de dendê
    • margarina2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • 1 cebola branca grande picada em cubinhos pequenos
    • alho3 dentes de alho picadinhos
    • 8 filés de pescada branca limpos, sem espinhas e sem pele (cerca de 850 g)
    • folha de louro1 folha de louro
    • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate
    • 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
    • leite de coco200 ml de leite de coco
    • salSal a gosto
    • cheiro-verdeCheiro verde picado a gosto
    • cheiro-verdeSalsa e cebolinha
    • 1/4 de chá de farinha de mandioca

    Cobertura fria

    • maionese4 colheres de sopa cheia de maionese
    • queijo parmesão200 g de queijo parmesão ralado
    • 10 colheres de sopa de leite ou até dar o ponto de pasta consistente
    • orégano seco2 colheres de sobremesa de orégano

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Para o recheio:

      Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite de dendê e manteiga ou margarina.

    2. 2

      Refogue a cebola branca e os dentes de alho até murchar.

    3. 3

      Junte os filés de pescada, mexa até o peixe desmanchar por completo acrescente o louro, molho de tomate, pimenta calabresa e o leite de coco.

    4. 4

      Cozinhe por 5 minutos em fogo médio e acerte o sal.

    5. 5

      Misture cheiro verde e ou coentro picado a gosto e, aos poucos, polvilhe a farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo.

    6. 6

      Desligue o fogo e reserve.

    7. 7

      Recheie as casquinhas ou conchinhas com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno.

    8. 8

      Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar.

    9. 9

      Deixe mais ou menos por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200º graus até dourar.

    10. 10

      Cobertura fria:

      Em uma tigela misture a maionese, queijo parmesão ralado, leite e orégano.

    11. 11

      Essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno num lanche.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.