Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 batatas grandes lavadas e com casca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo gruyere ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida em banho-maria
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100gr de presunto picado
  • 1 cebola ralada
  • Pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de trigo

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Doure a cebola na manteiga.
    2. Acrescente o trigo mexendo bem.
    3. Adicione o leite e deixe ferver até formar um creme ralo.
    4. Tempere com sal e noz moscada . Reserve.

    Torta:

    1. Cozinhe as batatas com casca por 8 minutos no micro-ondas em potência alta.
    2. Corte as batatas em rodelas de 1/2 cm e forre um refratário untado com manteiga.
    3. Polvilhe os queijos misturados e reserve um pouco para finalizar a torta. Intercale com o presunto e o alho amassado.
    4. Distribua o molho branco por cima da torta e polvilhe o restante dos queijos e a pimenta do reino.
    5. Leve ao forno pre aquecido até dourar. Mais ou menos 20 minutos.
    6. Sirva com salada mista de folhas.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Não coloque sal porque os queijos e o presunto já tem sal suficiente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!