Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por jaqueline de carvalho
  • Imagem enviada por Jaqueline
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de água fria
    • 3 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio 1:

    • 500ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas peneiradas
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de chá de baunilha

    Recheio 2:

    • 2 xícaras de ameixa sem caroço
    • 1/2 xícara de açúcar

    Calda:

    • 2 xícaras de água
    • 10 ameixas
    • 1/2 xícara de açúcar

    Cobertura:

    • 1 caixinha de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
    • Raspas de chocolate branco (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar. Desligue a batadeira e junte a farinha peneirada, intercalando com a água e o óleo de soja, apenas misturando, sem bater. Por fim, adicione o fermento. Leve ao forno médio (180-200°C) até assar. O tempo varia conforme o forno.

      Recheio 1:

      1. Levar tudo ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar.

      Recheio 2:

      1. Levar tudo ao fogo até formar uma geleia grossa. Deixa esfriar.

      Calda:

      1. Levar tudo ao fogo até formar uma calda rala de ameixa.

      Cobertura:

      1. Bater até ponto de chantilly.

      Montagem:

      1. Cortar a massa em camadas (pode ser em 2 ou 3). Molhar cada parte de massa. Rechear com o creme branco e por cima colocar a geleia de ameixa. Finalizar com massa. Por último, colocar o chantilly, as raspas e decorar com ameixas.

      PELA WEB

      Comentários

      • meu Recheio 2 ficou duro...uma pedra depois que esfriou...fiz do jeito que esta escrito...certinho...o que pode ter acontecido? perdi toda a ameixa?

      • Tem que usar ameixa seca ou em calda?

        • Fica melhor se utilizar ameixa seca.

      • Esta receita é fácil de fazer e fica uma delícia, o bolo fica fofinho ... Todos gostaram !!!

      • Fiz hoje e ficou muito bom. Delicioso....

      • To querendo fazer fazer bolo de ameixa, mas to super em duvida de qual tipo de ameixa usar.... Uso ameixa em caldas ou ameixa seca?

        • Eu usei ameixas secas e ficou muito bom.

      • Fiz de niver da minha esposa...sensacional....muito bom mesmo.

      • Opa!!! ficou muito bom mesmo!

      • Fiz este bolo está. Aprovadíssimo! Uma delícia...

      Ver mais