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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 7 colheres gigantes cheias de leite em pó
  • 5 colheres gigantes de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • Água

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar para derreter em uma panela e deixe dourar, acrescente a água e cozinhe até virar uma calda não muito grossa senão ficará dura quando esfriar.
  2. Uma boa maneira de descobrir o ponto é passando um pouco da calda na forma fria.
  3. Se escorrer, está muito fina mas se grudar rápido e ficar como vidro está muito grossa.
  4. O ideal é que ela grude mas permanece meio cremosa.
  5. Pegue uma panela maior que a forma de pudim e coloque mais ou menos um copo de água.
  6. Afunde com as mãos a forma dentro da panela e veja em que altura está a água, que não deverá passar da metade da altura da forma.
  7. Caramelize a forma inclusive as laterais.
  8. A colher gigante à que me refiro é a que usamos para servir comida, tipo colher de servir em buffet.
  9. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a maizena, o leite em pó e meio litro de água.
  10. Bata.
  11. Vá acrescentando água até atingir a marca de 1500 ml do liquidificador e bata mais.
  12. Coloque a forma dentro da panela e só depois despeje o pudim na forma.
  13. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  14. Não é necessário levar ao forno.
  15. Quando começar a ferver deixe em fogo médio e olhe de vez em quando se a água da panela não está borbulhando demais e entrando na forma, se for o caso abaixe o fogo.
  16. Cozinhe por 30 minutos com a panela tampada e mais 15 com a panela destampada.
  17. Depois que esfriar um pouco leve pra gelar bem, antes de desenformar.
  18. Passe as costas da faca em volta do pudim e balance a forma antes de virá-lo.

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