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Lombo de Porco com Limão
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Por Ana Paula Ferreira

Ingredientes (4 porções)

  • lombo de porco900 g de lombo de porco
  • salsal
  • pimentapimenta
  • colorau1 colher (chá) de colorau
  • limão2 limões
  • alho5 dentes de alho
  • vinho branco300 ml de vinho branco
  • azeite100 ml de azeite
  • mostarda2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 molho de grelos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De véspera tempere o lombo de porco, com sal, pimenta, colorau, o sumo de 1 limão e os alhos picados.

  2. 2

    Deixe tomar gosto até ao dia seguinte.

  3. 3

    No dia, coloque a carne em um tabuleiro de forno e regue com o vinho e o azeite.

  4. 4

    Cubra com papel de aluminio e leve ao forno por 40 minutos a 190ºC.

  5. 5

    Findo o tempo, retire a folha de aluminio e envolva a mostarda no molho.

  6. 6

    Deixe assar por mais 10 minutos.

  7. 7

    Coza os grelos em água fervente temperada com sal, por 5 minutos.

  8. 8

    Escorra e passe por manteiga.

  9. 9

    Coloque os grelos no prato de servir a acompanhar a carne fatiada com o molho.

  10. 10

    Decore com rodelas do restante limão.

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