Sal e pimenta calabresa em pó a gosto (recomento 2 colheres de sobremesa rasas de sal e 1 colher de chá rasa de pimenta)
1 lata pequena (90 g) de extrato tomate
1 maço de cebolinha verde
100 g de queijo mussarela em cubos
5 copos de água
Modo de Preparo
Frite o bacon no azeite até ficar tostadinho (mas não queimado).
Retire o bacon frito e reserve sobre papel absorvente.
Doure a cebola no mesmo óleo do bacon.
Acrescente a linguiça calabresa e refogue por 2 a 3 minutos ou até dourar.
Acrescente o arroz, o sal, a pimenta, o extrato de tomate e mexa bem.
Acrescente a água e aguarde o arroz cozinhar (está pronto quando a superfície do arroz estiver seca, mas o interior estiver molhadinho - não deixe o arroz secar completamente).
Apague o fogo, acrescente o queijo e misture um pouco para que o queijo se aqueça e derreta um pouco.
Arrume o arroz em uma travessa e cubra com o cheiro verde picado e com o bacon reservado.
Sirva a seguir.
Informações Adicionais
Dicas:
Não deixe o arroz esfriar antes de servir.
Se preferir, substitua a pimenta calabresa por outra de sua preferência.
Pode trocar a linguiça calabresa por linguiça de frango defumada e o sal por 2 cubos ou sachês de caldo de galinha caipira.
Nesse caso, substitua também o bacon por uma colher de sopa de manteiga com sal e polvilhe a travessa com queijo parmesão ou provolone ralado na hora.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arrozão.