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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 250 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 250 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 copos de arroz lavado e escorrido
  • Sal e pimenta calabresa em pó a gosto (recomento 2 colheres de sobremesa rasas de sal e 1 colher de chá rasa de pimenta)
  • 1 lata pequena (90 g) de extrato tomate
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 100 g de queijo mussarela em cubos
  • 5 copos de água

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon no azeite até ficar tostadinho (mas não queimado).
  2. Retire o bacon frito e reserve sobre papel absorvente.
  3. Doure a cebola no mesmo óleo do bacon.
  4. Acrescente a linguiça calabresa e refogue por 2 a 3 minutos ou até dourar.
  5. Acrescente o arroz, o sal, a pimenta, o extrato de tomate e mexa bem.
  6. Acrescente a água e aguarde o arroz cozinhar (está pronto quando a superfície do arroz estiver seca, mas o interior estiver molhadinho - não deixe o arroz secar completamente).
  7. Apague o fogo, acrescente o queijo e misture um pouco para que o queijo se aqueça e derreta um pouco.
  8. Arrume o arroz em uma travessa e cubra com o cheiro verde picado e com o bacon reservado.
  9. Sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • Dicas: Não deixe o arroz esfriar antes de servir. Se preferir, substitua a pimenta calabresa por outra de sua preferência. Pode trocar a linguiça calabresa por linguiça de frango defumada e o sal por 2 cubos ou sachês de caldo de galinha caipira. Nesse caso, substitua também o bacon por uma colher de sopa de manteiga com sal e polvilhe a travessa com queijo parmesão ou provolone ralado na hora.

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