Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete com ameixa preta do Pompom

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ameixa preta picada e sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de conhaque
  • 6 bolas de sorvete de creme

Chantilly:

  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar peneirado

Para decorar:

  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela pequena a ameixa com o açúcar mascavo, a água e o conhaque. Coloque em fogo brando, deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar um pouco.
  2. Reserve.
  3. Faça o chantilly, em uma batedeira bata o creme de leite até engrossar.
  4. Junte o açúcar e bata novamente até obter ponto de picos firmes.

Montagem:

  1. Em cada taça coloque uma camada de sorvete, uma do molho de ameixa e uma de chantilly.
  2. Decore com as nozes e biscoitos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!