• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de berinjela
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lincoln Yoshiaki Iizuka
Por Lincoln Yoshiaki Iizuka

Ingredientes (12 porções)

  • 1 beringela grande ou 2 pequenas
  • Molho pronto bolonhesa com bastante carne como se fosse para lasanha normal
  • apresuntado450 g de apresuntado
  • queijo mussarela450 g de mussarela
  • Azeitonas verdes e pretas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o seu molho (importante: não se deve cozinhar muito, pois ainda vai curar a berinjela).

  2. 2

    Cortas em fatias de no máximo 1 cm as berinjelas de forma que fiquem como se fosse uma massa normal, no sentido do comprimento.

  3. 3

    Colocá-las de molho em água fria para não ficarem escuras.

  4. 4

    Em um refratário colocar molho, uma camada de brinjela, uma camada de apresuntado, uma camada de mussarela, assim sucessivamente até ficar completamente cheia a travessa.

  5. 5

    Leve para assar por 60 minutos em fogo médio (220°C).

Informações adicionais

Dicas: Não precisa fritar, cozinhar ou aquecer antes de montar a lasanha. No molho diminua o sal, pois o apresuntado e a mussarela já contém sal. Deve colocar bastante molho para cozinhar a berinjela. Nunca deixe muito cheia a vasilha senão vai transbordar o molho. Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.