Ingredientes (12 porções)
- 1 beringela grande ou 2 pequenas
- Molho pronto bolonhesa com bastante carne como se fosse para lasanha normal
450 g de apresuntado 450 g de mussarela- Azeitonas verdes e pretas a gosto
Modo de preparo
- 1
Faça o seu molho (importante: não se deve cozinhar muito, pois ainda vai curar a berinjela).
- 2
Cortas em fatias de no máximo 1 cm as berinjelas de forma que fiquem como se fosse uma massa normal, no sentido do comprimento.
- 3
Colocá-las de molho em água fria para não ficarem escuras.
- 4
Em um refratário colocar molho, uma camada de brinjela, uma camada de apresuntado, uma camada de mussarela, assim sucessivamente até ficar completamente cheia a travessa.
- 5
Leve para assar por 60 minutos em fogo médio (220°C).
Informações adicionais
Dicas: Não precisa fritar, cozinhar ou aquecer antes de montar a lasanha. No molho diminua o sal, pois o apresuntado e a mussarela já contém sal. Deve colocar bastante molho para cozinhar a berinjela. Nunca deixe muito cheia a vasilha senão vai transbordar o molho. Bom apetite.