Em uma panela aquecer 2 colheres de azeite e fritar o arroz com a cenoura por 2 minutos.
Colocar sal e água em 3 dedos acima do arroz.
Baixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando.
Creme para risoto:
Em outra panela colocar 2 colheres azeite e dourar as berinjelas, após despejar 1 colher de caldo legumes (ou sazón), acrescentar um pouco de água e cozinhar até a beringela ficar transparente, acrescentando água aos poucos se secar.
Salgar e colocar pimenta, acrescentar a nata.
Aquecer e desligar o fogo.
Quando o arroz estiver quase pronto, despejar o creme na panela do arroz e misturar vigorosamente, deixando o arroz terminar de cozinhar neste molho.
Acrescentar o gorgonzola e misturar.
Toque final (opcional): em uma frigideira com colheres de azeite fritar o presunto e amêndoas, jogar sobre o risoto ao final.
servir imediatamente, acrescentando azeite e queijo ralado se quiser.
o risoto pode ser acompanhado de filés de salmao ou de carne branca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
FERNANDA GUZATTO
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto de berinjela com gorgonzola.