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Risoto de berinjela com gorgonzola

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras arroz arboreo
  • Sal
  • 1 cenoura pequena em cubos bem pequenos
  • 1/2 beringela média em cubos bem pequenos
  • Caldo legumes em pó
  • 200 g de gorgonzola
  • 5 colheres nata (ou creme de leite)
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • 2 fatias presunto magro picado finamente
  • 10 amêndoas ou castanhas fatiadas

Modo de Preparo

    Arroz:

    1. Em uma panela aquecer 2 colheres de azeite e fritar o arroz com a cenoura por 2 minutos.
    2. Colocar sal e água em 3 dedos acima do arroz.
    3. Baixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando.

    Creme para risoto:

    1. Em outra panela colocar 2 colheres azeite e dourar as berinjelas, após despejar 1 colher de caldo legumes (ou sazón), acrescentar um pouco de água e cozinhar até a beringela ficar transparente, acrescentando água aos poucos se secar.
    2. Salgar e colocar pimenta, acrescentar a nata.
    3. Aquecer e desligar o fogo.
    4. Quando o arroz estiver quase pronto, despejar o creme na panela do arroz e misturar vigorosamente, deixando o arroz terminar de cozinhar neste molho.
    5. Acrescentar o gorgonzola e misturar.
    6. Toque final (opcional): em uma frigideira com colheres de azeite fritar o presunto e amêndoas, jogar sobre o risoto ao final.
    7. servir imediatamente, acrescentando azeite e queijo ralado se quiser.
    8. o risoto pode ser acompanhado de filés de salmao ou de carne branca.

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