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Bolinhos de batata recheados

69 3.5
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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 102

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar

Recheio:

  • 250 r de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa.
  2. Reserve.
  3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola.
  4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo.
  5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro.
  6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche.
  7. Passe os bolinhos na farinha de rosca.
  8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado.
  9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha.
  10. Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada.

PELA WEB

Comentários

  • E tem gente que ainda fala que ler comentários de internet é perda de tempo !!! obrigado gente vcs me tiraram de uma roubada ... partiu procurar outra receita .. comprei 8 kg de batata ... alguma coisa tenho que fazer hj .

  • Eu e meu filho fomos fazer ficou horrível não tinha como rechear e enrolar pois a massa ficou grudenta. Foi frustrante pois meu filho queria muito. Receitas como esta não deveria nem ser publicada nesse site pois a credibilidade é tudo

  • Sinceramente tem alguma coisa errada nessa receita...fiz e ficou um grude,me obriguei a jogar fora. Vim até aqui li e reli os comentários,fiz conforme foi dito(batata fria e farinha aos poucos)e mesmo assim mais um tanto de batata fora.Um desperdício...peço humildemente que revisem ou excluam.

  • Fiz e ficou toda grudenta a massa. Porque não dá as dicas na própria receita? Agora fui ver os comentários e vi que não deu certo para a maioria, pois parece que tem de deixar a batata ficar bem fria e depois misturar a farinha aos poucos. O que faço agora com essa massa grudenta? tempo perdido, estresse e não sei como o que farei para não desperdiçar os alimentos.... estou muito chateada....

  • Fiz e ficou toda grudenta a massa. Porque não dá as dicas na própria receita? Agora fui ver os comentários e vi que não deu certo para a maioria, pois parece que tem de deixar a batata ficar bem fria e depois misturar a farinha aos poucos. O que faço agora com essa massa grudenta, tempo perdido, estresse e não sei como o que fare para não desperdiçar os alimentos.... estou muito braba....

  • Que pena. Tentei fazer e ficou horrível. Impossível fazer bolinho com a mão com a massa toda grudenta. Fui colocando mais trigo e foi ficando com gosto de trigo e não de batata que é o objetivo.

  • Fiz ontem. Criei a maior expectativa com minha filha de 09 anos. O resultado foi que não deu certo. Impossível de enrolar os bolinhos. A massa fica grudenta, e só depois de adicionar muita farinho de trigo começa soltar. Não funciona. Lamento muito.

  • fiz a receita toda direitinho, mas não vi que alguém aqui de casa colocou coco ralado no pote da farinha de rosca. resumo empanei com ela e só depois percebi. quer saber? nem ficou ruim, ficou até bem crocante. quem não tem farinha de rosca já sabe: pode usar coco ralado no lugar que é sucesso garantido

  • Deveria ter lido os comentários antes.. não deu certo. Massa não pegou o ponto, não consegui rechear e grudava na mão. Nem adiantava acrescentar mais trigo, ficou ruim. Nota 0.

  • Infelizmente essa foi a primeira receita que eu fiz pelo tudo gostoso e que não deu certo e assim como está em alguns comentários a minha massa também ficou super mole e grudenta, os bolinhos que eu consegui fritar, foi através de muito sacrifício moldando com duas colheres porque estava muito molenga, mesmo que o sabor estivesse maravilhoso, super saboroso. E assim como alguém postou no comentário, eu também deveria ter lido os comentários anteriormente para que esse erro não ocorresse. Lamentável

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