Ingredientes (18 porções)
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar
Recheio
- 250 r de carne moída
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Coentro a gosto
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa.
- 2
Reserve.
- 3
Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola.
- 4
Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo.
- 5
Quando estiver no ponto acrescente o coentro.
- 6
Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche.
- 7
Passe os bolinhos na farinha de rosca.
- 8
Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado.
- 9
Retire-os do óleo e coloque em papel toalha.
- 10
Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada.