Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo com laranja na pressão by Grazi

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Sonia Coelho
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de lombo fatiado grosso (5 cm)
  • 5 laranjas
  • 1 limão
  • Alho
  • Pimenta
  • Sal
  • Caldo de carne
  • Amido de milho
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com o limão, 1 laranja, alho, sal e pimenta-do-reino.
  2. Descanse por 30 minutos, aqueça a panela de pressão e coloque as fatias de lombo. Deixe selar um pouco e adicione o suco das demais laranjas completando com água até cobrir o lombo.
  3. Esfarele o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar.
  4. Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque as fatias com cuidado, dourando dos dois lados.
  5. Acrescente amido de milho ao caldo q ficou na panela e leve ao fogo para engrossar e jogue por cima do lombo em um pirex. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Super fácil e uma delícia!

  • Receita Top! Fiz pela primeira vez para as minhas visitas, e todos amaram. Foi um sucesso!

  • Muito bom! Só mudei de amido de milho para farinha de trigo! Prefiro nos pratos salgados!

  • Muito boa receita! Ficou macio e saboroso. Queria mandar uma foto mas não deu tempo, pois acabou! Obrigada.

Ver mais