50min
Ingredientes (15 porções)
Pão-de-ló
Geleia de frutas vermelhas
-
500 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, amoras, framboesas)
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pão-de-ló:
Separar as claras das gemas.
- 2
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
- 3
Peneirar muito bem a farinha.
- 4
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
- 5
Por último, acrescentar o fermento.
- 6
Assar em forno médio.
- 7
Geleia de frutas vermelhas:
Coloque, em uma panela, as frutas e o açúcar.
- 8
Em fogo baixo deixe até que obtenha a consistência de geleia.
- 9
Deixe esfriar e coloque em vidros próprios para geleia.
- 10
Dica: retire sempre a espuma que se formar durante o cozimento.
- 11
Recheie o pão de ló com a geleia.
- 12
Faça uma cobertura de negrinho (brigadeiro) e pronto!
- 13
Uma delícia!