Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

    Geleia de frutas vermelhas:

    • 500 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, amoras, framboesas)
    • 250 g de açúcar refinado

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Separar as claras das gemas.
      2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
      3. Peneirar muito bem a farinha.
      4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
      5. Por último, acrescentar o fermento.
      6. Assar em forno médio.

      Geleia de frutas vermelhas:

      1. Coloque, em uma panela, as frutas e o açúcar.
      2. Em fogo baixo deixe até que obtenha a consistência de geleia.
      3. Deixe esfriar e coloque em vidros próprios para geleia.
      4. Dica: retire sempre a espuma que se formar durante o cozimento.
      5. Recheie o pão de ló com a geleia.
      6. Faça uma cobertura de negrinho (brigadeiro) e pronto!
      7. Uma delícia!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!