• Entrar
  • Cadastrar
Pão-de-ló com geleia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Samy
Por Samy

Ingredientes (15 porções)

Pão-de-ló

  • ovo6 ovos
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Geleia de frutas vermelhas

  • 500 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, amoras, framboesas)
  • açúcar refinado250 g de açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão-de-ló:

    Separar as claras das gemas.

  2. 2

    Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.

  3. 3

    Peneirar muito bem a farinha.

  4. 4

    Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.

  5. 5

    Por último, acrescentar o fermento.

  6. 6

    Assar em forno médio.

  7. 7

    Geleia de frutas vermelhas:

    Coloque, em uma panela, as frutas e o açúcar.

  8. 8

    Em fogo baixo deixe até que obtenha a consistência de geleia.

  9. 9

    Deixe esfriar e coloque em vidros próprios para geleia.

  10. 10

    Dica: retire sempre a espuma que se formar durante o cozimento.

  11. 11

    Recheie o pão de ló com a geleia.

  12. 12

    Faça uma cobertura de negrinho (brigadeiro) e pronto!

  13. 13

    Uma delícia!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.