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Maionese de Natal
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Por Leiliane

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 cubo ou 1 sachê de caldo de galinha
  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • azeitona verde150 g de azeitonas verdes picadinhas
  • maionese4 colheres de sopa bem cheias de maionese
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • cebola1 xícara de cebola picadinha
  • salsa1 xícara de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e cozinhe as batatas com um cubo ou sachê de caldo de galinha.

  2. 2

    Depois, passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as, como se fosse para purê. Reserve.

  3. 3

    Tempere suavemente 1 peito de frango sem pele, cortado em pedaços.

  4. 4

    Em uma panela, refoque o frango até ficar dourado, acrescente 2 copos de água (500 ml) e deixe cozinhar bem.

  5. 5

    Quando a água secar, verifique se o frango está macio, desfiando e desgrudando do osso.

  6. 6

    Se não, acrescente mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho. Depois de cozido, desfie o peito de frango bem fininho e aguarde esfriar.

  7. 7

    Enquanto a batata e o frango esfriam, pique as azeitonas e deixe-as de molho em água limpa para sair um pouco do sal. Usando uma tábua e uma boa faca, pique bem miudinho a cebola e a salsinha. Se preferir, pode usar um processador para isso.

  8. 8

    Em um refratário grande de vidro, junte a massa de batata, o peito de frango desfiado, a azeitona, a salsa, a cebola, a maionese e o azeite. Misture bem e prove. Adicione sal, se necessário, um pouquinho de pimenta do reino e misture bastante.

  9. 9

    Ajuste a mistura no refratário e, se quiser, faça uma decoração. Eu usei a tradicional rosa de casca de tomate com cheiro verde em volta, pois me lembra muito o Natal.

  10. 10

    Leve à geladeira por algumas horas, assim o sabor aflora. Depois é só servir e se deliciar. Quando sobra, eu como feito um patê sobre biscoitinhos e torradinhas.

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