Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mirella Torres Nocrato
  • Imagem enviada por Mirella Torres Nocrato
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Açúcar
  • Sal
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Corte as espigas com uma faca, até tirar todo o milho. Reserve. Em um liquidificador, coloque porções pequenas do milho com um pouco de leite e deixe misturar. A mistura liquidificada deverá ser coada com um escorredor de pratos.
  2. Esprema com a mão até passar todo o conteúdo.
  3. Faça esse processo várias vezes até que tenha acabado todo o milho. Depois disso o líquido processado, coe com uma peneira, na panela que será utilizada. De preferência, uma grande. Coloque açucar e sal, e prove para ver se está a seu gosto.
  4. Mexa sem parar para não empelotar.
  5. Se ver que está muito grossa, coloque leite aos poucos.
  6. Mas também não deixe virar uma papa. Quando ela tiver borbulhando e com o cheiro de canjica, coloque a colher de manteiga.
  7. Mexer por pelo menos 20 minutos.
  8. Após o procedimento, coloque em um refratário de vidro e por último acrescente a canela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!