Ingredientes (10 porções)
1,2 kg de berinjela 1 kg de trigo 1 maço de hortelã- 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsa)
1 cebola grande 1 cabeça de alho Sal Azeite- 500 g de queijo mussarela para o recheio
Modo de preparo
- 1
Coloque o trigo em uma vasilha e adicione água até cobri-lo.
- 2
Deixe descansar até que o trigo tenha absorvido toda a água.
- 3
Corte a berinjela em pedaços grandes e coloque para cozer no vapor.
- 4
Amasse a berinjela cozida.
- 5
Caso fiquem pedaços grandes da casca é só corta-los.
- 6
Pique o cheiro verde, a hortelã (sem talo) e a cebola em pedaços bem pequenos.
- 7
Amasse o alho.
- 8
Em uma bacia grande misture a berinjela amassada ao trigo hidratado.
- 9
Acrescente também os temperos cortados e o alho amassado.
- 10
Misture bem.
- 11
Acrescente sal a gosto (pode começar com uma colher de sopa de sal).
- 12
Acrescente azeite extra virgem a gosto (pelo menos 1 colher de sopa).
- 13
A mistura deve estar homogênea.
- 14
Em uma travessa coloque um fio de azeite.
- 15
Em seguida uma camada de queijo em fatias e outa camada de quibe por cima.
- 16
Mais uma vez coloque azeite por cima.
- 17
Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 30 minutos.
- 18
Sirva com uma boa salada e bom apetite!
- 19
Serve 10 pessoas.