Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 56

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 copos e 1/2 água morna

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma bacia o trigo, açúcar e o sal misturar e ir acrescentando aos poucos o fermento e misturar bem.
  2. Depois acrescentar o óleo e depois a água morna e misturar tudo até dar a liga da massa.
  3. Sovar bastante a massa com as mãos e deixar crescer.
  4. Fazer uma bolinha pequena e colocar em copo de água, quando essa bolinha subir o pão já cresceu.
  5. Volte a amassar novamente e deixe crescer por mais uns 50 a 60 minutos.
  6. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C e assar por cerca de 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa!

  • Receita maravilhosa ja fiz varias vezes fez tanto sucesso que ate vendi alguns.

  • Eu fiz e ficou super macio!!!! E muito gostoso... super recomendoooo

  • Ótima receita...meu pão ficou ótimo e fez sucesso aqui em casa!

  • Dar pra fazer quantos paês com 1 pacotinho de fermento.

  • Melhor receita de pão que eu já fiz!!! Delicioso esse pão!!! Faço sempre aqui em casa... Obrigada por compartilhar!

  • Simplesmente maravilhoso! Melhor massa de pão que eu já fiz.

  • Usa um quilo mesmo de trigo?

    • Para o tanto de liquido.vai.quase o kg mesmo. Uma dica reserve uma xic de trigo e use so na hora e sovar ese precisar.

  • A medida de copo de água é quantos ml?

    • Oi Taís, tudo bom? 200 ml. ;)

  • Qto de fermento?

    • Para o tanto de massa usa 1 col sopa, ou 1 pcotinho, uns 10g. Se tiver frio ou adocar a massa use o dobro de fermento biológico seco.

Ver mais