Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fondue caseiro (dispensa o fogareiro)

2 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Wadja Edwin
  • Imagem enviada por Wadja Edwin
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 170 g de chocolate ao leite
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite fresco (sem o soro)

Para acompanhar:

  • 2 caixas ou mais de morangos
  • 5 carambolas
  • 4 kiwi
  • 2 ou mais bananas

Modo de Preparo

  1. Pique grosseiramente as 2 barras de chocolate e reserve.
  2. Leve o creme de leite ao fogo baixo, quando estiver levantando fervura, desligue o fogo, coloque em banho-maria.
  3. Coloque o chocolate, mexendo sem parar, até que o chocolate derreta.
  4. Verifique a consistência e se achar que ficou muito grossa demais, adicione mais um pouco de creme de leite.
  5. Retire da panela e coloque em uma taça de sorvete ou em alguma taça de sua preferência.
  6. Coloque a água do banho-maria dentro de um outro potinho, depois coloque a taça com o chocolate dentro desse potinho com água, isso manterá o chocolate derretido (uma gambiarra para quem assim como eu, não tem o fogareiro).
  7. Lave bem todas as frutas, corte conforme seu gosto e decore.

PELA WEB

Comentários

  • Ooi eu to pensando em fazer essa receita mais eu precisaria transportar o chocate já derretido,teria como esquentar novamente?

  • mas o creme de leite talha se vc aquece!

    • Faça essa receita e verá que não.

  • muuito boom

Ver mais