Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabricia Pimenta
  • Imagem enviada por Taynara Vinharski
  • Imagem enviada por Renata
  • Imagem enviada por Renata
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 400 g de morangos lavados, secos e picados
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve as 3 gemas, leite condensado e a medida de leite ao fogo baixo e faça um creme homogêneo.
  2. Tire do fogo quando estiver bem grosso. Coloque num refratário e deixe esfriar. Enquanto isso faça o merengue com as 3 claras. Adicione as 6 colheres de açúcar e reserve. Assim que o creme amarelo estiver morno, coloque os morangos (bem secos para não ficar aguado depois) e depois o merengue. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Informações Adicionais

  • Dica: passe as gemas pela peneira para a pele da gema não ficar no creme.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, ficou gostosa, subistituí o merengue por chantily de caixinha, ficou muito bom, porém o meu creme amarelo talhou, será q passei do ponto de cozinhar? mas mesmo assim ficou gostoso...

Ver mais