Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme branco:

    • 6 colheres (sopa) de maizena
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara de margarina

    Creme de chocolate:

    • 1 lata de creme de leite
    • 30 g de chocolate ao leite em barra

    Montagem:

    • 1 pacote de biscoito de leite
    • 1 caixa de morangos

    Cobertura:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 6 colheres de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Creme branco:

      1. Em uma panela dissolva a maisena no leite.
      2. Junte as gemas e o açúcar.
      3. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Após engrossar cozinhar por mais 2 minutos sem parar de mexer e coloque a baunilha.
      4. Deixe esfriar.
      5. Depois de frio, coloque o creme na batedeira e bata por mais dois minutos.
      6. Sem parar de bater junte a margarina aos poucos até obter um creme liso.
      7. Reserve.

      Creme de chocolate:

      1. Em uma tigela coloque o creme de leite e o chocolate e aqueça em banho-maria, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo.
      2. Lave bem os morango, reserve alguns para decorar e corte o restante em fatias.
      3. Reserve.

      Cobertura:

      1. Em uma panela misture o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
      2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos ou até ficar cremoso.

      Montagem:

      1. Forre um refratário grande com as bolachas de leite.
      2. Coloque o creme de chocolate.
      3. Coloque os morangos em fatia.
      4. Espalhe o creme branco.
      5. Por último coloque a cobertura e decore com os morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!