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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 dentes de alhos grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • 400 g de carne seca dessalgada em cubos
  • 3 caldos sabor carne seca (Maggi)
  • 4 colheres de azeite para refogar
  • ½ xícara de chá de salsinha
  • ½ xícara de chá de cebolinha
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os tomates com 1 litro de água.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão, refogue no azeite o alho e a cebola picados. Após dourar, junte a carne seca.
  4. Adicione os caldos de carne seca.
  5. Adicione os tomates batidos.
  6. A carne deve ficar submersa na água, se necessário adicione um pouco mais de água.
  7. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão.
  8. Após cozido, a carne e o caldo do cozimento devem ser colocados no liquidificador. Aperte 2 ou 3 vezes a função “PULSAR”. O ideal é ter a carne desfiada. Não bata até virar pasta.
  9. Retorne a carne na panela e adicione mais água até ¾ do volume da panela de pressão.
  10. Deixe ferver (não precisa fechar a panela) e apague o fogo.
  11. Acerte o sal a gosto (vai depender de quanto a carne seca foi desalgada).
  12. Acrescente a salsinha e cebolinha picadas e mexa.
  13. Acrescente 4 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada e mexa.
  14. Tape a panela e deixe descansar por 10 minutos para engrossar o caldo.
  15. Sirva quente.

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Comentários

  • recomendo não adicionar agua e deixar caldo mais grosso...depois faça pirão separado com caldo de carne e coloque molho da carne seca por cima...abs...

  • hooorrivelllllllllllll

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