No liquidificador, bata os tomates com 1 litro de água.
Reserve.
Em uma panela de pressão, refogue no azeite o alho e a cebola picados. Após dourar, junte a carne seca.
Adicione os caldos de carne seca.
Adicione os tomates batidos.
A carne deve ficar submersa na água, se necessário adicione um pouco mais de água.
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão.
Após cozido, a carne e o caldo do cozimento devem ser colocados no liquidificador. Aperte 2 ou 3 vezes a função “PULSAR”. O ideal é ter a carne desfiada. Não bata até virar pasta.
Retorne a carne na panela e adicione mais água até ¾ do volume da panela de pressão.
Deixe ferver (não precisa fechar a panela) e apague o fogo.
Acerte o sal a gosto (vai depender de quanto a carne seca foi desalgada).
Acrescente a salsinha e cebolinha picadas e mexa.
Acrescente 4 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada e mexa.
Tape a panela e deixe descansar por 10 minutos para engrossar o caldo.
recomendo não adicionar agua e deixar caldo mais grosso...depois faça pirão separado com caldo de carne e coloque molho da carne seca por cima...abs...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Edna Guimarães
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
recomendo não adicionar agua e deixar caldo mais grosso...depois faça pirão separado com caldo de carne e coloque molho da carne seca por cima...abs...
hooorrivelllllllllllll