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Arroz de camarão á moda Murilo

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 300 g de camarões frescos e descascados
  • 10 vagens
  • 200 g de arroz lavado e escolhido
  • 20 azeitonas pretas picadas e sem caroço
  • 2 colheres de sopa de azeite para refogado
  • 4 dentes de alho médios ralados
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Coentro picado para enfeitar
  • Água para o arroz, vagem e camarão

Modo de Preparo

    Camarão:

    1. Tempere os camarões frescos e descascados com 2 dentes de alho e sal a gosto.
    2. Em uma frigideira com teflon coloque os camarões. à medida que secam, acrescente mais água. Repita até que fiquem macios. Desligue.

    Vagem:

    1. Limpe e pique a vagem. Coloque para cozinhar com pouco sal e reserve.

    Arroz:

    1. Aqueça a panela com os 2 dentes de alhos (não deixe dourar) e 1 colher de sopa de azeite.
    2. Coloque o arroz lavado e escolhido, mexa para refogar, acrescente o sal, o açafrão e o colorau.
    3. Mexa mais um pouco e coloque água fria sempre com 3 dedos acima da medida do arroz. Depois de pronto, desligue.

    Finalização:

    1. Pegue o arroz e coloque num recipiente de vidro ou alumínio, coloque a vagem já cozida e escorrida, acrescente as azeitonas, alcaparras e os camarões, mexa bem.
    2. Regue com azeite. Polvilhe com o coentro picado. Se quiser, apure o sal. Sirva quente.

    PELA WEB

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