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Bombocado de fubá da Dinda

1 5.0
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Colocar a mistura em um tabuleiro pequeno ou médio (tamanho 1 ou 2), untado com margarina e polvilhado com farinha.
  3. Levar ao forno médio durante mais ou menos 25 minutos (depende do forno).
  4. Quando ver que já está bem douradinho por cima, estará pronto.
  5. Depois de frio cortar em quadrados ou losangos, para servir.
  6. Ele deverá ficar cremoso por dentro e crocante por fora, uma delícia.

Informações Adicionais

  • Este bombocado ou bolo de fubá, não cresce muito, por isto quem preferir usar o tabuleiro código 1 terá um bombocado mais alto e quem usar o de código 2 terá um mais fininho, mas o sabor é o mesmo. O queijo e o coco ralado são dados como ingredientes opcionais, mas eu sempre os utilizo porque, na minha opinião, são eles, em especial o queijo, que dão um toque todo especial a esta receita.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita de bolo ou bombocado de fubá eu já nem sei mais quem me deu, pois a recebi há mais de 40 anos, quando eu ainda namorava o meu marido. Todos amaram na casa dele, conquistei o namorado prá sempre, além da família toda, entre eles a sogra e sua irmã, a quem chamamos de Dinda. Nestes anos todos ela feito e duplicado a receita, por isto o bolo prá nós virou \"o bombocado de fubá da Dinda\"... Prá enviar a receitinha pro site tive de perguntar a ela como fazia porque eu já havia esquecido... E olhem que ela tem 82 aninhos de idade, mas a cabecinha está ótima!

  • já fazemos este doce há mais de 40 anos na nossa família. eu experimentei e levei à casa de meu marido quando ainda éramos solteiros (estávamos namorando). esta e outras receitinhas caprichadas o conquistaram e a toda família a começar pela sogra e pela irmã dela, a quem chamamos de dinda. já temos 40 anos de casados, completados em março passado. a dinda pediu a receita do bombocado e agora é seu prato predileto sempre que vai alguém em casa, até porque é rápido, fácil e barato., além de sempre dar muito certo (não há como errar)... então, o bombocado que era de alguém que me deu a receita, aggora virou \"da dinda\", tal o sucesso que ela faz com a família e os amigos. eu coloco sempre o coco e o queijo parmezão ralado... fica especial mas a dinda nem sempre coloca, só quando tem os ingredientes em casa... ela já tem 82 aninhos e não sai mais sò de casa, mas a cabeça está ótima... sabe esta e outras receitas de cor... tem um \"pé de moleque\" que ela faz que é também uma delícia. vou ver se consigo a receita e depois passo a todas. podem fazer que vão gostar e muito. eu garanto.

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