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Sagu com creme inglês
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Sagu com creme inglês
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Por Patricia Zanella de Souza

Ingredientes (20 porções)

  • sagu1 xícara de sagu
  • água6 xícaras de água
  • vinho tinto3 xícaras de vinho tinto
  • açúcar refinado2 xícaras de açúcar refinado
  • canela em pau1 pau de canela
  • cravo-da-índia3 cravos-da-índia

Creme

  • leite500 ml de leite
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • 4 gemas de ovos coados
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o sagu numa panela, cubra com água e deixe de molho por uma hora.

  2. 2

    Junte o cravo e a canela. Ligue o fogo ecozinhe o sagu por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.

  3. 3

    Em seguida, junte o vinho e o açúcar.

  4. 4

    Misture por aproximadamente oito minutos, cuidando para não grudar na panela. Caso o líquido esteja muito espesso, adicione um pouco de água fervente. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Sirva depois de frio.

  5. 5

    Creme:

    Em uma panela funda, ferva o leite com a baunilha. Em outra tigela, bata bem as gemas já coadas com o açúcar até esbranquiçar.

  6. 6

    Junte o leite às gemas bem devagar, misturando sem parar.

  7. 7

    Volte o leite com as gemas para o fogo bem baixo, mexendo sempre, até alcançar o ponto desejado.

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