1h 30min
Ingredientes (40 porções)
- 2 kg de carne moída totalmente limpa - coxão mole
- 750 g trigo para quibe
1 maço de hortelã- 500 g de cebola processada
- Pimenta jamaica moída
Cravo moído Canela moída 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cobrir levemente o trigo com água. Deixar de molho por 45 min. Colocar os outros ingredientes, com exceção da carne, no liquidificador e bater até ficar uma mistura homogênea.
- 2
Juntar a carne, o trigo já amolecido e bem seco e os temperos já processados.
- 3
Se possível passar a massa em um moedor de carnes para melhorar a liga.
- 4
Modelar os kibes e, se desejar tamanhos maiores, deixá-los ocos por dentro para melhorar o cozimento interno quando forem fritos.
- 5
Quiibe naieh (cru):
Diminuir a quantidade de cebola para 300 g,e a quantidade de trigo para 400 g.
- 6
Servir a porção em travessa baixa regada a bastante azeite, decorada com raminhos de hortelã.