• Entrar
  • Cadastrar
Quibe
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
f
Por Felipe ordahi

Ingredientes (40 porções)

  • 2 kg de carne moída totalmente limpa - coxão mole
  • 750 g trigo para quibe
  • hortelã1 maço de hortelã
  • 500 g de cebola processada
  • Pimenta jamaica moída
  • cravo-da-índiaCravo moído
  • canela em póCanela moída
  • sal2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cobrir levemente o trigo com água. Deixar de molho por 45 min. Colocar os outros ingredientes, com exceção da carne, no liquidificador e bater até ficar uma mistura homogênea.

  2. 2

    Juntar a carne, o trigo já amolecido e bem seco e os temperos já processados.

  3. 3

    Se possível passar a massa em um moedor de carnes para melhorar a liga.

  4. 4

    Modelar os kibes e, se desejar tamanhos maiores, deixá-los ocos por dentro para melhorar o cozimento interno quando forem fritos.

  5. 5

    Quiibe naieh (cru):

    Diminuir a quantidade de cebola para 300 g,e a quantidade de trigo para 400 g.

  6. 6

    Servir a porção em travessa baixa regada a bastante azeite, decorada com raminhos de hortelã.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.