30min
Ingredientes (10 porções)
-
-
2 latas e 1/2 de leite
-
2 colheres de sopa de amido de milho (uso Maizena)
-
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Caramelizar uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar.
- 2
Quando o açúcar derreter, acrescente 1/2 copo de leite misturado com as 3 colheres de sopa de achocolatado e reserve.
- 3
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- 4
Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Bata as claras em neve com as 10 colheres de sopa de açúcar.
- 6
Acrescente o creme de leite mexendo bem e misture no creme.
- 7
Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer por mais ou menos 3 horas. Até ficar com consistência de sorvete.
- 8
Dê uma leve esquentada na forma na hora de desenformar.