• Entrar
  • Cadastrar
Pudim gelado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
e
Por Eunice da cunha luz

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas e 1/2 de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (uso Maizena)
  • gema de ovo4 gemas coadas
  • clara de ovo4 claras em neve
  • açúcar10 colheres de sopa de açucar
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • açúcar1 xícara de açucar
  • leite1/2 copo de leite
  • achocolatado3 colheres de sopa de achocolatado (Nescau)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Caramelizar uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar.

  2. 2

    Quando o açúcar derreter, acrescente 1/2 copo de leite misturado com as 3 colheres de sopa de achocolatado e reserve.

  3. 3

    Creme:

    Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.

  4. 4

    Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Bata as claras em neve com as 10 colheres de sopa de açúcar.

  6. 6

    Acrescente o creme de leite mexendo bem e misture no creme.

  7. 7

    Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer por mais ou menos 3 horas. Até ficar com consistência de sorvete.

  8. 8

    Dê uma leve esquentada na forma na hora de desenformar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.