Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Penha
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Brigadeiro:

    • 1 lata leite condensado
    • 4 colheres de achocolatado
    • 1 colher manteiga sem sal

    Caramelo:

    • 2 xícaras (chá) açúcar refinado
    • 1 xicara (chá) de água
    • 1 colher (chá) vinagre branco

    Modo de Preparo

    1. Fazer a massa do brigadeiro, enrolar as bolinhas, colocá-las no freezer por uns 20 minutos para ficar bem firme.
    2. Enquanto isso faça o caramelo, leve ao fogo o açucar com a água, mexendo até dissolver o açúcar. Quando levantar fervura junte o vinagre e aguarde até obter ponto de caramelo claro. Desligue o fogo, espere que abaixe a espuma e banhe os doces com a ajuda de um palito de dentes e coloque sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo, até esfriar. Depois retire os palitos e recorte o excesso de caramelo para dar ótimo acabamento.
    3. O brigadeiro desmancha na boca.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!