Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merlusa
  • 1 kg de batata
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • Cheiro verde picado
  • Azeitonas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite
  • Alho, sal e limão

Modo de Preparo

  1. Tempere a merluza com o alho, o sal e o limão.
  2. em um refratario untado com azeite, forre o fundo com os files de merlusa. Por cima cubra com as batatas cortadas em rodelas grossas,seguindo com o tomate, os pimentões e a cebola tbem em rodelas .polvilhe as azeitonas salpique mais um pouquinho de sal por cima e regue com o azeite.
  3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  4. Após esse tempo retire o papel aluminio e deixe no forno em fogo médio até que o caldo do fundo do refratário seque por completo e as batatas estejam douradas.
  5. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Faço a sugestão de cozinhar as batatas já fatiadas por 10 minutos em água fervendo! Antes de montar na forma. Ficou perfeito!

  • Deixei 35 minutosno forno com papel alumínio mas as batatas nao cozinharam entao tampei novamente e coloquei no forno... é assim mesmo ou fiz algo errado?? Alguem me responde por favo?!

    • As batatas da minha tb não assaram em 35 minutos..... cobri novamente pra ver o que vai dar......com

  • Boa noite pode ser em forma de aluminio?? Nao tenho forma de vidro grande

  • Se tornou minha receita preferida!!

  • fiz hj e ficou maravilhosooooooo!!! todos na minha casa acharam esplendido :)

  • Receita super saudável e saborosa. Nota 10. Fiz e o marido aprovou!

  • Troquei as batatas por abobrinhas em rodelas Ficou otimo

  • Uma delicia! Deu super certo!

  • Fiz ontem e ficou maravilho ! Amei !! Super fácil e saboroso, recomendo.

  • Demora a secar o caldo, mas ficou uma delicia, otima receita!

Ver mais