Limpe, lave bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo.
Em seguida, arrume em uma forma refratária as postas, o caldo do demolho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite.
Cubra tudo compapel de alumínio e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido. Espete o peixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente. Sirva com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passada na manteiga.
Informações Adicionais
Dicas:
O peixe utilizado deve ser de água doce, portanto o dourado pode ser substituído por pintado, curimbatá, tucunaré, mandi.
Que delicia! Alem da otima aparencia, tao saboroso! Tao diferente...
helena alves
em 27/12/10
vou fazer para meu maridinho.
Romulo Guedes
em 21/04/10
Deu tudo certo.
Mudei o caldo de camarão por caldo de peixada brasileira por não encontrar.
Acrecentei pimentão e coentro (Cheiro Verde) e azeitonas pretas.
Cassio Leite...
em 04/12/07
Muito boa , fiz como manda a receita ficou otima.
Gabriela Damas
em 09/01/07
Não segui a risca, fiz com posta de pescada, em vez de azeite normal coloquei azeite de oliva. Menos coloral e um pouco de azafran. Leva mais tempo que o informado. Mas é muito boa, com batatas soutê então ficou uma delicia. Acho que tb vale a pena com outros peixes.
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Noemia Gozo Raimundo
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Peixada de forno.
Maravilhoso
Que delicia! Alem da otima aparencia, tao saboroso! Tao diferente...
vou fazer para meu maridinho.
Deu tudo certo. Mudei o caldo de camarão por caldo de peixada brasileira por não encontrar. Acrecentei pimentão e coentro (Cheiro Verde) e azeitonas pretas.
Muito boa , fiz como manda a receita ficou otima.
Não segui a risca, fiz com posta de pescada, em vez de azeite normal coloquei azeite de oliva. Menos coloral e um pouco de azafran. Leva mais tempo que o informado. Mas é muito boa, com batatas soutê então ficou uma delicia. Acho que tb vale a pena com outros peixes.