Ingredientes (6 porções)
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1 kg de dourado em postas
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4 tomates maduros cortados em quatro partes
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Modo de preparo
- 1
Limpe, lave bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo.
- 2
Em seguida, arrume em uma forma refratária as postas, o caldo do demolho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite.
- 3
Cubra tudo compapel de alumínio e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido. Espete o peixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente. Sirva com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passada na manteiga.
Informações adicionais
Dicas: O peixe utilizado deve ser de água doce, portanto o dourado pode ser substituído por pintado, curimbatá, tucunaré, mandi.