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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de dourado em postas
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Limpe, lave bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo.
  2. Em seguida, arrume em uma forma refratária as postas, o caldo do demolho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite.
  3. Cubra tudo compapel de alumínio e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido. Espete o peixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente. Sirva com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passada na manteiga.

Informações Adicionais

  • Dicas: O peixe utilizado deve ser de água doce, portanto o dourado pode ser substituído por pintado, curimbatá, tucunaré, mandi.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso

  • Que delicia! Alem da otima aparencia, tao saboroso! Tao diferente...

  • vou fazer para meu maridinho.

  • Deu tudo certo. Mudei o caldo de camarão por caldo de peixada brasileira por não encontrar. Acrecentei pimentão e coentro (Cheiro Verde) e azeitonas pretas.

  • Muito boa , fiz como manda a receita ficou otima.

  • Não segui a risca, fiz com posta de pescada, em vez de azeite normal coloquei azeite de oliva. Menos coloral e um pouco de azafran. Leva mais tempo que o informado. Mas é muito boa, com batatas soutê então ficou uma delicia. Acho que tb vale a pena com outros peixes.

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