• Entrar
  • Cadastrar
Batata à francesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Batata à francesa Batata à francesa@ Renata
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Brisa
Por Brisa

Ingredientes (6 porções)

  • 750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • margarina4 colheres (sopa) de Margarina
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • queijo prato½ xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  3. 3

    Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos.

  4. 4

    Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.