125 g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125 g de açúcar
125 g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Recheio:
200 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher.
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha.
Atenção, a massa cresce muito.
Parece pouco, mas 1 colher é suficiente!
Leve para assar em forno quente por 20 minutos.
Retire do forno e coloque para esfriar de preferência em uma grade.
Se quiser recheá-los, aguarde até que estejam bem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena, trabalhando com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê ou cobertura de sua preferência
Opções de recheio:
De chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Você também pode derreter o chocolate no micro-ondas: programe na potência média e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou ainda geleia.
Como cobertura pode bater na batedeira 250 g de açúcar de confeiteiro com 3 colheres de leite.
Fica aquela casquinha crocante açucarada.
Informações Adicionais
Usando a receita básica, você tem diversas opções: incorpore à massa um pouquinho de confeitos (MM1s pequeninos), ou ainda gotas de chocolate, ou um pouquinho de uva passa (lembre-se de esfarinha-las primeiro para que não afundem na forminha)!
Podem usar também em vez da baunilha, um aroma artificial de baunilha, eu sempre uso! E fica delicioso. PS: No mercado Pedreira tem esse aroma artificial de baunilha ;)
Marina
em 06/05/12
acabei de fazer os cupcakes....porem deu certo so na segunda vez.
na primeira acho que coloquei muita massa, dai ele cresceu, ficou lindo e depois murchou.
ja na segunda vez, coloquei uma colher de sopa de massa emc ada forminha e menos manteiga (+-80grs) e deu certo!!!!
obrigada!!!!
FLORA FERNANDES
em 06/03/12
a massa ficou uma delícia mas eles incharam e depois ficaram murchos? Onde errei? O que será que aconteceu? Grata, Flora.
Marisa
em 31/12/11
Gente o sabor é ótimo, mas, eu aconselho a redução da quantidade de manteiga pois fica até gotejando de tanta que tem...fora isso podem fazer que a massa é deliciosa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Roberta Cabral
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cupcake de baunilha.
Podem usar também em vez da baunilha, um aroma artificial de baunilha, eu sempre uso! E fica delicioso. PS: No mercado Pedreira tem esse aroma artificial de baunilha ;)
acabei de fazer os cupcakes....porem deu certo so na segunda vez. na primeira acho que coloquei muita massa, dai ele cresceu, ficou lindo e depois murchou. ja na segunda vez, coloquei uma colher de sopa de massa emc ada forminha e menos manteiga (+-80grs) e deu certo!!!! obrigada!!!!
a massa ficou uma delícia mas eles incharam e depois ficaram murchos? Onde errei? O que será que aconteceu? Grata, Flora.
Gente o sabor é ótimo, mas, eu aconselho a redução da quantidade de manteiga pois fica até gotejando de tanta que tem...fora isso podem fazer que a massa é deliciosa.