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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 125 g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
    • 125 g de açúcar
    • 125 g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento

    Recheio:

    • 200 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
    • 1/2 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
    2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher.
    3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha.
    4. Atenção, a massa cresce muito.
    5. Parece pouco, mas 1 colher é suficiente!
    6. Leve para assar em forno quente por 20 minutos.
    7. Retire do forno e coloque para esfriar de preferência em uma grade.
    8. Se quiser recheá-los, aguarde até que estejam bem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena, trabalhando com muito cuidado para que ele não quebre.
    9. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê ou cobertura de sua preferência

    Opções de recheio:

    1. De chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
    2. Você também pode derreter o chocolate no micro-ondas: programe na potência média e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
    3. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou ainda geleia.
    4. Como cobertura pode bater na batedeira 250 g de açúcar de confeiteiro com 3 colheres de leite.
    5. Fica aquela casquinha crocante açucarada.

    Informações Adicionais

    • Usando a receita básica, você tem diversas opções: incorpore à massa um pouquinho de confeitos (MM1s pequeninos), ou ainda gotas de chocolate, ou um pouquinho de uva passa (lembre-se de esfarinha-las primeiro para que não afundem na forminha)!

    PELA WEB

    Comentários

    • Podem usar também em vez da baunilha, um aroma artificial de baunilha, eu sempre uso! E fica delicioso. PS: No mercado Pedreira tem esse aroma artificial de baunilha ;)

    • acabei de fazer os cupcakes....porem deu certo so na segunda vez. na primeira acho que coloquei muita massa, dai ele cresceu, ficou lindo e depois murchou. ja na segunda vez, coloquei uma colher de sopa de massa emc ada forminha e menos manteiga (+-80grs) e deu certo!!!! obrigada!!!!

    • a massa ficou uma delícia mas eles incharam e depois ficaram murchos? Onde errei? O que será que aconteceu? Grata, Flora.

    • Gente o sabor é ótimo, mas, eu aconselho a redução da quantidade de manteiga pois fica até gotejando de tanta que tem...fora isso podem fazer que a massa é deliciosa.

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