Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de lombo com bacon

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luiza Voigt
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de largura
  • 150 g de bacon congelado e cortado em fatias finas
  • Tempero de alho e sal
  • 1/2 cebola picadinha

Para molho branco:

  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho socado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve.
  2. Na gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em tirinhas.
  3. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar.
  4. Misture o bacon e reserve.

Molho branco:

  1. Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo.
  2. Acrescente a cebola ralada e o alho socado e deixe fritar.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal a gosto
  4. e mexa até formar um mingau grosso.
  5. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e retire do fogo.
  6. Misture este molho branco na carne refogada com bacon.
  7. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente fica uma delicia a receita, acaba que sempre usamos gado ou frango em estrogonofes mas a carne de porco ficou bem deliciosa também...

  • Fácil, rápido e muito saboroso... excelente!

  • Gente essa receita é um maximo ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... Ela é simplesmente facilima e todos da minha casa adorarammmmmmmm...

  • Receita muito boa mesmo, não é complicado de fazer e bastante saborosa. As porções são verdadeiras, para mim deu até 5 porções bem servidas!!! Sinceramente adoro bacon e lombo e pois assim até agora é o meu prato predileto.

Ver mais