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Moqueca de Sururu com farofa de alho

8 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Moqueca:

    • 1 kg de sururu fresco
    • 300 g de camarão pequeno
    • 2 cebolas médias
    • 5 cabeças de alho amassadas
    • 1 maço de coentro
    • 4 rodelas de pimentão verde
    • 2 tomates grandes
    • 2 pitadas pimenta malagueta desidratada
    • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 4 pitadas de colorau
    • 3 limões
    • 1/2 vidro de leite de coco pequeno
    • Sal a gosto

    Farofa de alho:

    • 400 g de farinha de mandioca
    • 8 cabeças de alho cortadas em fatias finas
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 pitada de colorau
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Moqueca:

      1. Lavar o sururu duas vezes, retirando pedaços de concha que esteja misturado.
      2. Após bem lavado deixar com o camarão em 1/2 litro de água filtrada e 2 limões espremidos.
      3. Enquanto o sururu e o camarão estão no limão, esquentar a panela (de barro de preferência), adicionar o azeite, o alho amassado, uma cebola média picada e um tomate picado.
      4. Antes de dourar o tempero, escorrer o sururu com o camarão e colocar na panela junto com o tempero e o azeite quente, mexer por uns 2 minutos com colher de madeira adicionando as 4 pitadas de colorau.
      5. Em seguida espalhar sobre o preparo a segunda cebola cortada em rodelas, as 4 rodelas de pimentão, o segundo tomate cortado em rodelas, o maço de coentro picado, as 2 pitadas de pimenta malagueta desidratada e espremer o 3º limão sobre todo o preparo.
      6. Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos. Não acrescentar água, o sururu e o camarão já possuem a água suficiente para o preparo.
      7. Após 20 minutos de fervura, acrescentar a metade de um vidro pequeno de leite de coco e mexer suavemente para não desmanchar o sururu. Deixar cozinhar por mais 15 minutos e servir.

      Farofa:

      1. Coloque a farinha em panela de alumínio grosso e torre-a, mexendo sempre por uns 5 minutos.
      2. Isso te dará uma farofa crocante e se sobrar ela permanecerá crocante por 1 semana.
      3. Use outra panela também grossa, coloque as 2 colheres de margarina nela juntamente com o alho e mexa até que o alho comece a dourar.
      4. Quando o alho começar a dourar, retire a panela do fogo e acrescente a pitada de colorau mexendo sempre. Em seguida adicione a farinha mexendo até que a mistura fique homogênea.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Ao torrar a farinha, adicione a quantidade de sal que você quer na farofa, isso te dará um sabor mais completo, sem partes mais salgadas ou sem sal.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou uma delícia, a família toda aprovou! só troquei o azeite de oliva pelo de dendê (baiana bota dendê em tudo).

      • Receita fácil e rápida Todos amaram Obrigada

      • Gostei ficou uma delicia. Estas misturas de ingredientes, com o camarão junto ao sururu, deu um sabor diferente .pois o sururu por si só é muito forte; mas com esta receita humm ficou otimo

      • Essa receita pode see boa, mas se quiser comer sururu delicioso visite Maceió-AL.

      • Ótima uma delícia amei Em vez de azeite de oliva eu coloquei azeite de dendê e ficou muito bom

        • Maravilha Crislene

      • Hum ficou perfeito amei essa receita!!!

        • Opa...que bom que gostou Sirlene.

      • Olá... Fiquei com uma dúvida... São 5 cabeças de alho ou 5 dentes de alho?

        • Com certeza devem ser 8 dentes de alho.

        • São 8 cabeças de alho. A farofa é de alho!

        • Opa...depois de tanto tempó né...rsss....são 8 dentes mesmo...é custural...rsss

      • muito bom e não fica enjoativo o leite de côco dar um toque especial e deixa cremoso

        • Que bom que gostou Ewerton

      • fica melhor com dendê no lugar. do coloral

      • huum, parece boa! coloquei no meu livro! eu posso fazer a farofa com o alho amassado ou picadinho?

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