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Moqueca de Sururu com farofa de alho
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Moqueca de Sururu com farofa de alho
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Moqueca de Sururu com farofa de alhoMoqueca de Sururu com farofa de alho@ Ronaldo Duarte
Moqueca de Sururu com farofa de alhoMoqueca de Sururu com farofa de alho@ Pipper Sarben
Moqueca de Sururu com farofa de alhoMoqueca de Sururu com farofa de alho@ Ronaldo Duarte
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Moqueca de Sururu com farofa de alho
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Moqueca de Sururu com farofa de alho
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Avatar de Ronaldo Duarte
Por Ronaldo Duarte

Ingredientes (8 porções)

Moqueca

  • 1 kg de sururu fresco
  • camarão300 g de camarão pequeno
  • cebola2 cebolas médias
  • alho5 cabeças de alho amassadas
  • coentro1 maço de coentro
  • pimentão verde4 rodelas de pimentão verde
  • tomate2 tomates grandes
  • 2 pitadas pimenta malagueta desidratada
  • azeite4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 pitadas de colorau
  • limão3 limões
  • leite de coco1/2 vidro de leite de coco pequeno
  • salSal a gosto

Farofa de alho

  • farinha de trigo400 g de farinha de mandioca
  • 8 cabeças de alho cortadas em fatias finas
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • colorau1 pitada de colorau
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Moqueca:

    Lavar o sururu duas vezes, retirando pedaços de concha que esteja misturado.

  2. 2

    Após bem lavado deixar com o camarão em 1/2 litro de água filtrada e 2 limões espremidos.

  3. 3

    Enquanto o sururu e o camarão estão no limão, esquentar a panela (de barro de preferência), adicionar o azeite, o alho amassado, uma cebola média picada e um tomate picado.

  4. 4

    Antes de dourar o tempero, escorrer o sururu com o camarão e colocar na panela junto com o tempero e o azeite quente, mexer por uns 2 minutos com colher de madeira adicionando as 4 pitadas de colorau.

  5. 5

    Em seguida espalhar sobre o preparo a segunda cebola cortada em rodelas, as 4 rodelas de pimentão, o segundo tomate cortado em rodelas, o maço de coentro picado, as 2 pitadas de pimenta malagueta desidratada e espremer o 3º limão sobre todo o preparo.

  6. 6

    Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos. Não acrescentar água, o sururu e o camarão já possuem a água suficiente para o preparo.

  7. 7

    Após 20 minutos de fervura, acrescentar a metade de um vidro pequeno de leite de coco e mexer suavemente para não desmanchar o sururu. Deixar cozinhar por mais 15 minutos e servir.

  8. 8

    Farofa:

    Coloque a farinha em panela de alumínio grosso e torre-a, mexendo sempre por uns 5 minutos.

  9. 9

    Isso te dará uma farofa crocante e se sobrar ela permanecerá crocante por 1 semana.

  10. 10

    Use outra panela também grossa, coloque as 2 colheres de margarina nela juntamente com o alho e mexa até que o alho comece a dourar.

  11. 11

    Quando o alho começar a dourar, retire a panela do fogo e acrescente a pitada de colorau mexendo sempre. Em seguida adicione a farinha mexendo até que a mistura fique homogênea.

Informações adicionais

Dicas: Ao torrar a farinha, adicione a quantidade de sal que você quer na farofa, isso te dará um sabor mais completo, sem partes mais salgadas ou sem sal.

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