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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de sagu
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Creme branco:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a de leite condensado como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água a canela e os cravos.
  2. Adicione o sagu e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo.
  3. Despeje o vinho e o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos ou até o sagu ficar transparente.
  4. Reserve e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Para o creme branco, leve ao fogo medio, a manteiga, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar.
  6. Retire do fogo, misture o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Em taças altas de sobremesa, sirva o sagu coberto com o creme branco.

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Comentários

  • é obrigatório o uso da baunilha?

  • Ola quero fazer mas nao entendi a parte q fala q tem que peneirar as gemas

    • Não é obrigatório.Mas se vc peneirar não fica pedacinho do ovo no creme

  • Muita água 2 litros!!!! O creme é muito bom!

  • Realmente incrível Parabéns pela receita

  • Uma delícia !!! só uma dica , não pare de mecher.

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