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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de massa conchiglione
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • Grãos de pimenta-do-reino
    • 1 folha de louro (opcional)
    • Queijo ralado para polvilhar

    Molho:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola média picada
    • 1 pimentão sem pele picado
    • ½ kg de tomate
    • 1 colher (café) de açúcar
    • 4 a 6 ramos de manjericão

    Recheio:

    • 100 g de ricota fresca amassada
    • 3 colheres (sopa) de requeijão
    • ½ maço de brócolis cozido
    • 100g de peito de peru defumado cortado em cubos
    • 1 vidro pequeno de palmito
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela, ferva 3 litros de água, o sal, os grãos de pimenta e o louro.
      2. Cozinhe o macarrão al dente. Escorra a massa, regue com um fio de azeite e solte-a com o auxílio de garfos. Disponha as conchas num pano de prato.

      Molho:

      1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Acrescente o pimentão e mexa bem. Em seguida, acrescente o tomate sem pele nem semente, o açúcar e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o manjericão e tempere com sal e pimenta.

      Recheio:

      1. Numa vasilha, junte a ricota com o requeijão e misture.
      2. Tempere com sal a gosto. Acrescente os brócolis, o peito de peru e o palmito picado e misture. Reserve. Unte uma fôrma refratária com azeite. Recheie as conchas e acomode-as no refratário. Polvilhe as conchas com queijo ralado e regue-as com azeite.
      3. Leve ao forno preaquecido médio por 10 minutos. Sirva a seguir.

      Informações Adicionais

      • Dica: na Itália, massa no formato de concha é conhecida por conchiglione (pronuncia-se "conchilhione").

      PELA WEB

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